• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:45 

Видия



Прекрасная фея быстрого полёта.

Персонаж-Видия; Оригинальная озвучка-Памела Эдлтон; Русская озвучка-Елена Великанова

+3

@темы: картинки, Дисней, феи

17:49 

Аватар: Легенда об Аанге

Зуко (англ. Zuko) — один из главных персонажей, озвученный Данте Баско и Дереком Баско. Самый противоречивый персонаж сериала. Принц в изгнании, главнейшей целью которого являлись поиск и поимка Аватара. Считал что за счёт этого сможет вернуть себе все, что потерял. Он без устали тренируется, чтобы во всеоружии встретить Аанга. Мечтает о прощении отца, страдает от того, что рано расстался с матерью. Ему предстоит непростая задача разобраться в себе, в людях, которые его окружают, в событиях, свидетелем которых он является. Он готов на все ради достижения своих целей, но даже представить себе не может, что ждет его на самом деле. Ему 16 лет (17 лет, Книга 2). Сын хозяина огня Озая и его жены Урсы, внук хозяина огня Азулона. Имеет большой шрам вокруг левого глаза, полученный во время огненной дуэли «Агни-Кай» против отца. Правнук Хозяина Огня Созина и Аватара Року. Считается, что он бессердечный и грубый человек, но это не так. Он изгнан из своей страны, живёт, пытаясь поймать Аватара, дабы восстановить утраченную честь. Путешествует вместе с дядей Айро, неимоверно любящим своего племянника. В конце 2 сезона присоединяется к своей сестре Азуле, предаёт дядю, который умоляет его сделать правильный выбор. Впоследствии Зуко очень сожалеет о содеянном. Во время затмения решается на серьёзный разговор с отцом. Именно в тот момент проявляет способность перенаправлять молнию, как его учил до того дядя. Позже принимает решение присоединиться к Аватару, чтобы свергнуть своего отца. Вместе с ним отправляется в древний храм Солнца, где воины Солнца направляют его к учителям Рэн и Шао, последним драконам, дабы восстановить утраченное мастерство управления стихией. В 3 сезоне помогает Сокке вытащить отца из плена. Помогает Катаре найти человека, убившего её мать. Обучает Аанга магии Огня, за несколько дней до возвращения кометы Созина раскрывает планы отца: он хочет предать огню всю территорию королевства Земли. В последних двух сериях сражается на Агни Кай с Азулой и практически побеждает (поразил Азулу, но та атаковала Катару с помощью молнии, Зуко прикрыл волшебницу воды своим телом, в результате Катара связала Азулу цепью). Зуко становится Хозяином Огня. После идёт искать свою мать. Всегда мечтал, чтобы отец любил и уважал его, но сам всегда очень любил свою маму.



+2

Мэй (англ. Mai) — одна из персонажей, озвученная Мелиндой Кларк. Дочь будущего губернатора Омашу, захваченного Народом Огня, и переименованного в Новый Озай. 16 лет, воспитывалась вместе с Азулой и Тай Ли. Не обладает магией Огня, но зато прекрасно разбирается в метательном оружии. Известна своими безразличием ко всему и не всегда охотно подчиняется Азуле. С самого детства проявляет интерес к Зуко. В 3 сезоне видно, что Мэй встречается с Зуко. Позже предаёт Азулу и помогает принцу с заключёнными убежать. После победы Зуко над Азулой будет освобождена своим дядей Вардэном, начальником главной тюрьмы страны Огня «Кипящая скала».



+1

@темы: картинки, мультсериал

17:22 

Виктор Франкенштейн

19:45 

Белоснежка и охотник 2



Злая королева и ее младшая сестра, Ледяная королева.

+ 5 фото (картинки)

@темы: фильм, картинки, Шарлиз Терон, Эмили Блант

20:34 

Менеджеры

20:32 

Куроко Тетсуя

20:31 

Баскетбол Куроко

20:29 

Вольный стиль!!!

21:57 

Ясон Минк/Рики Дарк

21:48 

Венецианская маска



Маски использовались и в повседневной жизни с целью скрыть лицо. Это служило самым разнообразным целям: от романтических свиданий до совершения преступлений. Последние привели к запрету ношения масок вне карнавала незадолго до конца Венецианской республики.

Виды масок

Маски приблизительно можно подразделить на два вида. Маски первого вида — это варианты масок итальянской комедии дель арте (комедии масок) — особого вида уличного театрального представления итальянского Возрождения, возникшего в середине XVI века. К ним относятся Арлекин, Коломбина, Педролино, Пульчинелла, Пьеро, Бригелла, Дзанни и другие персонажи, каждый из которых отличался определенным характером, стилем поведения и манерой одеваться. Ко второму виду относят классические маски (не связанные с театром) — это Баута, Венецианская дама, Джокер, Кот, Доктор Чумы и Вольто. Они появились в результате многовекового развития венецианского карнавала, на которое большое влияние оказали древние смеховые обряды. Ниже даны краткие описания некоторых масок.

Баута

Одна из самых популярных венецианских масок. Она появилась в 17 столетии и служила эффективным прикрытием для представителей любого сословия и пола. Несмотря на свой жутковатый вид, пользовалась особой любовью народа, который носил её в сочетании с длинным черным плащом, скрывающим фигуру, и треугольной шляпой — tricorno. Происхождение названия неизвестно (по одной из версий, оно связано с итальянским словом «bau» или «babau», обозначающим вымышленное чудище, которым пугали маленьких детей (что-то вроде русского Бабая или Буки). Баута считалась идеальной маской и для высокопоставленных особ, которые любили анонимно ходить «в народ». Интересно, что нижняя часть её была устроена таким образом, что человек мог есть и пить, не обнажая лица. Баута обладала еще одним преимуществом: благодаря специфической форме, голос человека менялся, позволяя оставаться неузнаваемым. Одна из разновидностей этой маски называется «Bauta Casanova», в честь неизменно предпочитавшего её Казановы, и отличается от классической Баута наличием tricorno (треугольной шляпы).

Коломбина

Полумаска, часто украшается золотом, серебром, хрусталём и перьями. Маска была частью образа одноимённой актрисы в комедии дель арте. Согласно легенде, актриса была настолько красива, что не пожелала скрывать лицо, и специально для неё создали маску, закрывающую лишь часть лица.

Моретта

Овальная маска из чёрного бархата, изобретена во Франции. У неё нет рта; маска крепится на лице за счёт штырька, который зажимается в зубах, лишая женщину возможности говорить. Другое название маски — Servetta Muta ('немая служанка').

Венецианская Дама (Dama di Venezia)

Очень элегантная и изысканная маска, изображающая знатную венецианскую красавицу эпохи Тициана — нарядную, увешанную драгоценностями, с замысловато уложенными волосами. У Дамы есть несколько разновидностей: Либерти, Валери, Саломея, Фантазия и др.

Кот (Gatto)

Кошек в Венеции было мало, поэтому к ним относились уважительно, и даже посвятили одну из карнавальных масок. Существовала легенда о том, как некий человек из Китая приехал сюда без гроша, но с котом. Кот, даром что был стар и дряхл, переловил всех дворцовых мышей, чем несказанно удивил и обрадовал дожа. Животное осталось в Венеции, а китаец вернулся на родину богачом. Один из его состоятельных соседей решил, что раз в Европе даже за такое животное платят такие деньги, то за драгоценные шелка отвалят вообще немеряно. Сказано — сделано. Когда купец прибыл с грузом в Венецию, дож пришел в такой восторг от тканей, что предложил отдать за них самое ценное, что у него есть. Торговец согласился. Так бедный старенький кот опять оказался в Китае.

Вольто (Volto)

Также известна под названием «Гражданин», поскольку её носили в дозволенные дни рядовые горожане. Вольто — наиболее нейтральная из всех масок, копирующая классическую форму человеческого лица. Она крепилась к голове лентами (у некоторых вольто вместо тесемок на подбородке имелась ручка).

Доктор Чумы (Medico della Peste)

В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и уничтожала огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии её надевали доктора, посещая пациентов. В её длинный клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества — считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил темный длинный плащ из льняной или вощеной материи, из-за чего изрядно походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку — чтобы не прикасаться к зачумленному руками.

Процесс изготовления:
Процесс изготовления венецианской карнавальной маски внешне прост. Гипсовая форма, смазанная масляной основой, заполняется изнутри слоем папье-маше, приготовленного по особому рецепту. Полученная заготовка высушивается и шлифуется, затем в ней вырезают отверстия для глаз. После этого приступают к декору. Маски покрывают слоем специальной краски, чтобы они выглядели как старинные. Украшение маски — это медленный и кропотливый процесс, с использованием акриловых красок, золотой и серебряной фольги, эмали, лака, дорогих тканей, страз, перьев, бисера и т.п.

маски

@темы: Венеция, карнавал, маски

21:40 

Венецианский карнавал

Венециа́нский карнава́л (итал. Carnevale di Venezia) — костюмированный праздник, ежегодно, в феврале, проходящий в Венеции. Последний день карнавала — Жирный вторник, за которым следует сорокадневный пост перед Пасхой.



Первое упоминание карнавала в Венеции относится к 1094 году, хотя до XIII—XIV веков масок на карнавалах не носили. В 1162 году в честь победы над патриархом Аквилеи началось народное гуляние на площади Сан-Марко. Предположительно с того времени карнавал стал ежегодным.

Ношение масок было очень популярно на протяжении полугода, с августа до Великого поста. Неизменно носили маски девицы лёгкого поведения. В связи с увеличением количества притонов маски были запрещены Советом десяти в 1703 году, однако на следующий год решение отменили.

После падения венецианской государственности император Австрии в 1797 году запретил проведение карнавалов. В XIX веке предпринимались попытки возродить эту традицию, но дело не продвинулось дальше частных инициатив.

Лишь в 1979 году итальянское правительство объявило о возобновлении ежегодных карнавалов, избрав это мероприятие средством для популяризации истории и культуры Венеции. Ежегодно в город на карнавал съезжается свыше полумиллиона туристов.

Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные мероприятия — в том числе и для участия в них. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником — Festa delle Marie, который посвящён освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии.


Участники карнавала
В 1996 году венецианский карнавал получил собственный гимн, который написал известный кутюрье Пьер Карден.

карнавал

@темы: Венеция, карнавал

21:54 

Обреченная любовь (1989г.)



Zetsuai 1989 (яп. 絶愛-1989-?) — известная манга в жанре яой, создателем которой является Минами Одзаки. Манга, выходившая в журнале «Margaret», стала так популярна, что журнал даже профинансировал три аниме: «Zetsuai 1989», «Cathexis» и «Bronze: Zetsuai since 1989».

Zetsuai — слово, составленное самой мангакой из двух кандзи: «отчаяние» (zetsu: 絶;) и «любовь» (ai: 愛;), что обычно переводится как «безнадёжная любовь» или «одержимость». В связи с тем, что ни манга, ни аниме «Zetsuai 1989» официально не лицензированы на английском, они не имеют какого-то определённого обозначения в этом языке. Возможны такие варианты, как Desperate Love (англ. desperate — отчаянный), Hopeless Love (англ. hopeless — безнадёжный), Everlasting Love (англ. everlasting — нескончаемый). Сама Одзаки предпочитала последний вариант.



Действие разворачивается в Японии в 90-е годы. Молодой футболист Идзуми Такуто случайно натыкается на пьяного человека, лежащего на улице под дождем. Идзуми не бросает его, приносит домой, ухаживает, лечит. Позже выясняется, что он подобрал очень популярного певца Нандзё Кодзи. Поначалу Идзуми не знает, что Кодзи — суперзвезда, хотя сестра Идзуми — настоящая фанатка Кодзи и сразу замечает, что найденный на улице мужчина до странности на него похож. Кодзи, постепенно узнавая Идзуми, невольно проникается симпатией, а затем и влюбляется всё сильнее и сильнее, пока любовь не перерастает в настоящую одержимость.

@темы: аниме, манга, картинки, яой

14:51 

GIFка яойная


@темы: картинка

14:31 

Яойная игра

Shura no Fude ~Kyouki ga Ai ni Kawaru Toki~



Название: Shura no Fude ~Kyouki ga Ai ni Kawaru Toki~
Жанр: Yaoi, Shota, ADV, Mystery, S&M
Возрастное ограничение: 18+
Разработчик: Marine Heart
Язык: японский
Год: 2002
Описание: Страшная история, из тех, которыми так любят пугать своих расшалившихся внуков особенно просвещенные бабушки: Главный герой - популярный писатель, славящийся бурной фантазией. Но вдруг случается страшное - у него пропадают все идеи. А ведь публика ждет нового бестселлера... И вот наш изобретательный герой не придумывает ничего лучше как прикупить дом в тихом местечке и заманивать туда юных мальчиков, дабы устраивать с ними оргии и таким образом подпитать иссякшую фантазию. Но даже такой погрязший в пороке человек не застрахован от любви...

@темы: игра, яой, картинка

12:25 

Яойная игра "Цветочный квартал"

17:57 

Сериалы и одежда

Признаюсь честно, я случайно узнала про сериал "Как назвать эту любовь?". И меня он заинтересовал изначально благодаря тому, что он Яркий. Меня это очень привлекло. Наверно яркость данного сериала и "сглаживала" некоторые моменты, которые мне не очень, в том числе и его затянутость (хотя все серии я так и не просмотрела).
Одним из таких ярких моментов была одежда героинь, которая была всех цветов радуги и даже больше. Смешно, но именно одежда и стала для меня одним из факторов, из-за которого сериал приглянулся. Уже потом были сюжет, танцы и юмор.

Почему я завела этот разговор. Да все потому, что следующий сериал, который планируется к просмотру это "Великолепный век". Я знаю примерный сюжет, видела отрывки из сериала и также была поражена красочностью, масштабом и, что греха таить, одеждой главных героинь. Ювелиры и костюмеры постарались на славу.
3 картинки

@темы: сериалы, одежда и украшения

17:36 

Картинка

17:34 

Далджит Бханот

Героиня этой актрисы мне понравилась больше всего в сериале "Как назвать эту любовь".


Далджит Бханот
Daljeet Bhanot
карьера Актриса
дата рождения: 15 ноября, 1982 • скорпион скорпион • 33 года
место рождения: Лудхияна, Пенджаб, Индия
жанры: драма, мелодрама
всего фильмов: 3, 2011 — 2015 (1. Оберег - сериал, 2015; 2. Сварагини-соединенные судьбой - сериал, 2015; 3. Как назвать эту любовь? - сериао, 2011-2015)

+2

@темы: сериал, актриса, фото

18:07 

Маргери Тирелл

Книгу не читала, а сериал смотрела мельком. Маргери мне понравилась больше всех.


Дочь Мейса Тирелла, лорда Хайгардена, внучка леди Оленны Тирелл, и сестра Лораса Тирелла. Подруга Сансы Старк. Вышла замуж за Ренли Баратеона, после того, как последний провозгласил себя Королем Юга, и тепло приветствовала леди Кейтилин во время её приезда в военный лагерь в Биттербридже. После смерти Ренли согласилась стать женой Джоффри Баратеона, однако последний во 2 серии 4 сезона умер на Пурпурной Свадьбе. В 2 сезоне пыталась убедить Ренли сделать ребенка и провела вместе со своим братом переговоры с Мизинцем. В 3 сезоне посетила с благотворительным визитом трущобы в Блошином Конце Королевской Гавани и тем самым снискала любовь простого народа. В 4 сезоне была организована её помолвка с королём Томменом Баратеоном, а сама она обсудила вместе с Бриенной смерть Ренли Баратеона. В первой серии 5 сезона застала Лораса и Оливара в постели и осудила этот акт. Вышла замуж за Томмена Баратеона. Была в шоке от ареста Лораса воробьями. Была арестована воробьями во время допроса Лораса Его Воробейшеством за лжесвидетельство. Негативно отнеслась к визиту Серсеи в её же камеру. В самом начале 6 сезона задала Его Воробейшеству вопрос насчет судьбы Лораса.

+3

@темы: картинки, сериал

21:00 

Мультсериал "Люди Икс" 1992 г.

Считаю это великолепной классикой.


Больше всего мне нравилась парочка Гамбит и Шельма.
картинки этой парочки

@темы: мнение, картинки, мультсериал

Дивный сад

главная