Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Лагерта

Лагерта (Ladgerda, Ladgertha или Lagertha) согласно хроникам Саксона Грамматика XII века — северная воительница, обладательница земель в Норвегии и первая жена датского героя — викинга Рагнара Лодброка (предположительно, жил в IX веке), хотя прямых доказательств их существования нет. Некоторые авторы связывают её с богиней Торгерд (Þorgerðr Hölgabrúðr) или Валькирией.



Рагнар влюбился в молодую женщину-воина благородного происхождения. Он признается, что обязан ей своей победой. Когда он попросил её руки, она послала к нему посланцев, которые принесли ему приглашение в её дворец. Кораблем Рагнар плывёт к ней, но там его ждут два животных: медведь и собака. Рагнар убивает зверей и в конце концов Лагерта соглашается выйти за него замуж. У них рождается сын Фридлев и две дочери чьи имена не известны[1].

Рагнар оставляет Лагерту, после того как влюбляется в Тору, дочь короля Герота. Он победил двух огромных ядовитых змей, которых выпустил король, и женился на Торе.

Лагерта также вышла замуж во второй раз; этот брак, правда, не оказался счастливым. Когда у её бывшего мужа Рагнара произошли столкновения из-за его земель с королём Харальдом, он попросил свою бывшую жену предоставить ему поддержку. Лагерта помогает Рагнару достичь победы, а Харальд спасается бегством. По возвращении Лагерта убивает своего второго мужа, и с этого момента сама правит на своей земле. На том заканчивается информация о жизни Лагерты, которую нам оставил Саксон. Про её дальнейшую жизнь и смерть больше ничего не известно.

@темы: сериал, Викинги

21:29 

Роксолана (Хюррем)

Хюрре́м Хасеки́-султа́н (осман. خرم حسکي سلطان, тур. Hürrem Haseki Sultan), в Европе известная как Роксола́на (лат. Roxolana; настоящее имя неизвестно, согласно литературной традиции, имя при рождении Анастаси́я или Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская; ок. 1502 или ок. 1505 — 15 или 18 апреля 1558) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II.



Телесериал «Великолепный век» (Турция, 2011—2014), в роли Роксоланы-Хюррем — Мерьем Узерли, с 103 серии — Вахиде Гёрдюм (Перчин)


@настроение: 4

@темы: сериал, Великолепный век

15:00 

Просто аниме картинки

20:58 

Рёфу Хосэн



Рёфу Хосэн — бисексуалка из школы Ракуё, и второй по силе, после Тотаку в Ikkitousen. Владеет техникой управления Ки. Любила Садзи и Тинкю. Пыталась избежать своей судьбы, но ничего не вышло. Сражённая смертельной болезнью Рёфу стала марионеткой в руках Садзи и убила Тотаку, хотя была искренне ему преданна, совершив двойное самоубийство, последовала на тот свет за Тинкю, как и её предшественник 1800 лет назад. Ненадолго воскресла в «Ikki Tousen Great Guardians», из-за чего всплывает много фактов о ней, Рёмо и Оина. Забыв своё прошлое, она становится подругой Рёмо и Сонсаку. Под гипнозом настоящего Садзи пытается убить Хакуфу, тем самым отвлекая её пока Садзи гипнотезировал Рёмо. Пришла в себя благодаря Оину и спасает Рёмо, тем самым вновь став мёртвой. Реинкарнация Люй Бу.

Сэйю: Акэно Ватанабэ

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:51 

Тёун Сирю



Тёун Сирю — девушка с белоснежными волосами и боец Особого, А-Ранга. Одета в форму, отличную от остальных бойцов академии. Всегда носит с собой катану. Её техника ведения боя — совершенна, она быстра, сконцентрированна, всегда сдержана. Глаза Тёун почти всегда закрыты. Обладает огромной внутренней силой, возможно, внутри неё есть дракон. Держится особняком от остальных бойцов. В одиночку атаковала школу Кёсё, итогом стала битва с Канъу. Появляется в 11 томе манги. Реинкарнация Чжао Юня.

Сэйю: Ю Асакава

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:47 

Канъу Унтё



Канъу Унтё — многие считают её самым сильным воином, и это не удивительно — она является реинкарнацией «Бога Войны». От предшественника ей достался легендарный Гуань Дао, наделенный огромным количеством Ки. Канъу считает своей судьбой умереть, защищая Рюби, и её это ничуть не угнетает. Любит Рюби Гэнтоку. Непомерно горда и темпераментна. Всё, что бы она ни делала и с кем бы ни сражалась — исключительно ради Рюби Гэнтоку. Также после клятвы, данной в цветущем саду персиков, Рюби, Канъу и Тёхи поклялись друг другу в преданности и дружбе. Реинкарнация Гуань Юя, генерала Шу, прославившегося как невероятно сильный воин и получившего прозвище «Бог Войны». Из-за страха перед Гуань Юем, империи У и Вэй объединили свои силы в борьбе против Шу. В результате их совместных военных действий Гуань Юй погибает от руки Люй Мыня (Рёмо Симэй).

Сэйю: Хироэ Ока

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:43 

Рёмо Симэй



Рёмо Симэй — таинственная девушка с короткими голубыми волосами, зелёными глазами и родинкой на левой щеке. Её прошлое окутано тайной, связанной с повязкой на левом глазу. Входит в Четвёрку — демонов Нанъё. Во время боя носит синюю униформу французской горничной и специализируется на технике про-рестлинга, часто применяет удушающие захваты и наручники, пользуется техникой управления потоками ки. В прошлом она, Садзи и Тэйфу были неразлучными друзьями. Любит Садзи и заботится о Тэйфу. Из-за живущего в ней дракона, страдает раздвоением личности; одна — тихая и скромная девушка, другая — жестокая садистка, но не такая психопатка как Рюби, Сосо и Хакуфу. Реинкарнация Люй Мыня, генерала царства У, убившего «бога войны» Гуань Юя (Канъу Унтё).

Сэйю: Юко Кайда

@темы: аниме, картинки, "Школьные войны"

18:47 

Свадебное платье

18:26 

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику...


@темы: сериал

22:22 

Без компромиссов

Цитата:
П.Н.: Доброе утро. Завтракать будешь?
Т.Б.: Да, кофе, два сахара.....Ты меня не лапал?
П.Н.: Еле сдержался.

@темы: смешное из фильма

20:31 

Принцесса Нуала



В ролях: Анна Уолтон — принцесса Нуала

+2

@темы: фильм, фото

18:38 

Покемоны


Пикачу́ (яп. ピカチュウ Пикатю:, англ. Pikachu) — существо из серии игр, манги и аниме «Покемон», принадлежащей компаниям Nintendo и Game Freak. Пикачу, являющийся одним из особенных существ вымышленной вселенной — покемоном, был создан японским игровым дизайнером Кэном Сугимори вместе с командой разработчиков Game Freak и впервые появился в компьютерных играх Pokémon Red и Blue, а затем и в последующих сиквелах. Пикачу считается одним из самых узнаваемых и популярных покемонов, так как является официальным талисманом франшизы, и в последние годы он стал иконой японской поп-культуры.

Пикачу эволюционирует из другого покемона, Пичу, а сам Пикачу впоследствии может эволюционировать в Райчу. В вымышленном мире покемонов Пикачу часто живут в домах, лесах, на равнинах, иногда в горах и на островах, а также на заброшенных электростанциях по всему миру. Будучи покемоном электрического типа, Пикачу может накапливать в своих щёчках электричество и при необходимости атаковать с его помощью. Внутриигровой Покедекс утверждает, что Пикачу является покемоном-мышью.


Покемоны, изображённые на фюзеляже самолёта авиакомпании All Nippon Airways

@темы: Пикачу, покемоны, аниме

18:30 

Гарри Поттер и проклятое дитя



«Гарри Поттер и Проклятое дитя» (англ. Harry Potter and the Cursed Child) — пьеса, состоящая из двух частей, премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре Palace, восьмая часть цикла о Гарри Поттере.[1] Её авторами стали писатель и сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Сама автор поттерианы Джоан Роулинг примет участие в работе над пьесой. Также Роулинг заявила, что «Проклятое дитя» поделят на две части.

Премьера книги состоялась 31 июля 2016 года.
[J]ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%... [/J]

просто две фотки

@темы: Гарри Поттер, пьеса, книга

16:05 

Майкл Фассбендер



Ирландский актёр театра, кино и телевидения, продюсер немецкого происхождения. Наиболее известен своим сотрудничеством с режиссёром Стивом Маккуином у которого он снялся в таких фильмах, как «Голод», «Стыд» и «12 лет рабства», также широко известен ролью Магнето в фильмах «Люди Икс: Первый класс» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а также в фильмах «300 спартанцев», «Бесславные ублюдки», «Джейн Эйр», «Опасный метод», «Прометей», «Макбет», «Стив Джобс» и по сериалам «Братья по оружию» и «Пуаро Агаты Кристи».

@темы: актер

19:53 

Десерт "Павлова"

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.


@темы: еда, десерт, картинка

18:38 

Зверополис



Добро пожаловать в Зверополис – современный город, населенный самыми разными животными, от огромных слонов до крошечных мышек. Зверополис разделен на районы, полностью повторяющие естественную среду обитания разных жителей – здесь есть и элитный район Площадь Сахары и неприветливый Тундратаун. В этом городе появляется новый офицер полиции, жизнерадостная зайчиха Джуди Хоппс, которая с первых дней работы понимает, как сложно быть маленькой и пушистой среди больших и сильных полицейских. Джуди хватается за первую же возможность проявить себя, несмотря на то, что ее партнером будет болтливый хитрый лис Ник Уайлд. Вдвоем им предстоит раскрыть сложное дело, от которого будет зависеть судьба всех обитателей Зверополиса.


@темы: Дисней, мультфильм

20:23 

Харли Квин

Харли Квинн (англ. Harley Quinn) — вымышленный персонаж, суперзлодейка вселенной DC Comics, первоначально появившаяся в мультсериале Бэтмен 1992 года, позже была адаптирована в комиксы. Она влюблена в Джокера и является его главной сподвижницей, по этой же причине ненавидит Бэтмена и его помощников. Также поддерживает приятельские отношения с Ядовитым Плющом и Женщиной-кошкой. Псевдоним персонажа образован из её настоящего имени, Харлин Квинзель (англ. Harleen Quinzel), как ассоциация от слова «арлекин» (англ. harlequin).



+1

@темы: комиксы, фильм, фото

20:19 

Джин Грей

18:45 

Видия



Прекрасная фея быстрого полёта.

Персонаж-Видия; Оригинальная озвучка-Памела Эдлтон; Русская озвучка-Елена Великанова

+3

@темы: картинки, Дисней, феи

17:49 

Аватар: Легенда об Аанге

Зуко (англ. Zuko) — один из главных персонажей, озвученный Данте Баско и Дереком Баско. Самый противоречивый персонаж сериала. Принц в изгнании, главнейшей целью которого являлись поиск и поимка Аватара. Считал что за счёт этого сможет вернуть себе все, что потерял. Он без устали тренируется, чтобы во всеоружии встретить Аанга. Мечтает о прощении отца, страдает от того, что рано расстался с матерью. Ему предстоит непростая задача разобраться в себе, в людях, которые его окружают, в событиях, свидетелем которых он является. Он готов на все ради достижения своих целей, но даже представить себе не может, что ждет его на самом деле. Ему 16 лет (17 лет, Книга 2). Сын хозяина огня Озая и его жены Урсы, внук хозяина огня Азулона. Имеет большой шрам вокруг левого глаза, полученный во время огненной дуэли «Агни-Кай» против отца. Правнук Хозяина Огня Созина и Аватара Року. Считается, что он бессердечный и грубый человек, но это не так. Он изгнан из своей страны, живёт, пытаясь поймать Аватара, дабы восстановить утраченную честь. Путешествует вместе с дядей Айро, неимоверно любящим своего племянника. В конце 2 сезона присоединяется к своей сестре Азуле, предаёт дядю, который умоляет его сделать правильный выбор. Впоследствии Зуко очень сожалеет о содеянном. Во время затмения решается на серьёзный разговор с отцом. Именно в тот момент проявляет способность перенаправлять молнию, как его учил до того дядя. Позже принимает решение присоединиться к Аватару, чтобы свергнуть своего отца. Вместе с ним отправляется в древний храм Солнца, где воины Солнца направляют его к учителям Рэн и Шао, последним драконам, дабы восстановить утраченное мастерство управления стихией. В 3 сезоне помогает Сокке вытащить отца из плена. Помогает Катаре найти человека, убившего её мать. Обучает Аанга магии Огня, за несколько дней до возвращения кометы Созина раскрывает планы отца: он хочет предать огню всю территорию королевства Земли. В последних двух сериях сражается на Агни Кай с Азулой и практически побеждает (поразил Азулу, но та атаковала Катару с помощью молнии, Зуко прикрыл волшебницу воды своим телом, в результате Катара связала Азулу цепью). Зуко становится Хозяином Огня. После идёт искать свою мать. Всегда мечтал, чтобы отец любил и уважал его, но сам всегда очень любил свою маму.



+2

Мэй (англ. Mai) — одна из персонажей, озвученная Мелиндой Кларк. Дочь будущего губернатора Омашу, захваченного Народом Огня, и переименованного в Новый Озай. 16 лет, воспитывалась вместе с Азулой и Тай Ли. Не обладает магией Огня, но зато прекрасно разбирается в метательном оружии. Известна своими безразличием ко всему и не всегда охотно подчиняется Азуле. С самого детства проявляет интерес к Зуко. В 3 сезоне видно, что Мэй встречается с Зуко. Позже предаёт Азулу и помогает принцу с заключёнными убежать. После победы Зуко над Азулой будет освобождена своим дядей Вардэном, начальником главной тюрьмы страны Огня «Кипящая скала».



+1

@темы: картинки, мультсериал

Дивный сад

главная