17:15 

Нэнси Дрю



Shadow of the Water’s Edge (Тень у воды)
Япония. Нэнси отправляет с Бесс и Джесс на отдых в Японию и останавливается в традиционной , но там внезапно объявляется таинственный призрак, распугивающий постояльцев и ставящий под угрозу репутацию гостиницы «Хиэй».

5 картинок из игры

@темы: игра, Нэнси Дрю, картинки

17:07 

Масамуне Такано/Онодера Рицу

19:32 

Мамору/Усако

21:55 

Sailor Moon Crystal


@темы: аниме

19:20 

Ледяной Джек

Джек Фрост

@темы: мультфильм

21:59 

Лагерта

Лагерта (Ladgerda, Ladgertha или Lagertha) согласно хроникам Саксона Грамматика XII века — северная воительница, обладательница земель в Норвегии и первая жена датского героя — викинга Рагнара Лодброка (предположительно, жил в IX веке), хотя прямых доказательств их существования нет. Некоторые авторы связывают её с богиней Торгерд (Þorgerðr Hölgabrúðr) или Валькирией.



Рагнар влюбился в молодую женщину-воина благородного происхождения. Он признается, что обязан ей своей победой. Когда он попросил её руки, она послала к нему посланцев, которые принесли ему приглашение в её дворец. Кораблем Рагнар плывёт к ней, но там его ждут два животных: медведь и собака. Рагнар убивает зверей и в конце концов Лагерта соглашается выйти за него замуж. У них рождается сын Фридлев и две дочери чьи имена не известны[1].

Рагнар оставляет Лагерту, после того как влюбляется в Тору, дочь короля Герота. Он победил двух огромных ядовитых змей, которых выпустил король, и женился на Торе.

Лагерта также вышла замуж во второй раз; этот брак, правда, не оказался счастливым. Когда у её бывшего мужа Рагнара произошли столкновения из-за его земель с королём Харальдом, он попросил свою бывшую жену предоставить ему поддержку. Лагерта помогает Рагнару достичь победы, а Харальд спасается бегством. По возвращении Лагерта убивает своего второго мужа, и с этого момента сама правит на своей земле. На том заканчивается информация о жизни Лагерты, которую нам оставил Саксон. Про её дальнейшую жизнь и смерть больше ничего не известно.

@темы: сериал, Викинги

21:29 

Роксолана (Хюррем)

Хюрре́м Хасеки́-султа́н (осман. خرم حسکي سلطان, тур. Hürrem Haseki Sultan), в Европе известная как Роксола́на (лат. Roxolana; настоящее имя неизвестно, согласно литературной традиции, имя при рождении Анастаси́я или Алекса́ндра Гаври́ловна Лисо́вская; ок. 1502 или ок. 1505 — 15 или 18 апреля 1558) — наложница, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного, хасеки, мать султана Селима II.



Телесериал «Великолепный век» (Турция, 2011—2014), в роли Роксоланы-Хюррем — Мерьем Узерли, с 103 серии — Вахиде Гёрдюм (Перчин)


@настроение: 4

@темы: сериал, Великолепный век

15:00 

Просто аниме картинки

20:58 

Рёфу Хосэн



Рёфу Хосэн — бисексуалка из школы Ракуё, и второй по силе, после Тотаку в Ikkitousen. Владеет техникой управления Ки. Любила Садзи и Тинкю. Пыталась избежать своей судьбы, но ничего не вышло. Сражённая смертельной болезнью Рёфу стала марионеткой в руках Садзи и убила Тотаку, хотя была искренне ему преданна, совершив двойное самоубийство, последовала на тот свет за Тинкю, как и её предшественник 1800 лет назад. Ненадолго воскресла в «Ikki Tousen Great Guardians», из-за чего всплывает много фактов о ней, Рёмо и Оина. Забыв своё прошлое, она становится подругой Рёмо и Сонсаку. Под гипнозом настоящего Садзи пытается убить Хакуфу, тем самым отвлекая её пока Садзи гипнотезировал Рёмо. Пришла в себя благодаря Оину и спасает Рёмо, тем самым вновь став мёртвой. Реинкарнация Люй Бу.

Сэйю: Акэно Ватанабэ

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:51 

Тёун Сирю



Тёун Сирю — девушка с белоснежными волосами и боец Особого, А-Ранга. Одета в форму, отличную от остальных бойцов академии. Всегда носит с собой катану. Её техника ведения боя — совершенна, она быстра, сконцентрированна, всегда сдержана. Глаза Тёун почти всегда закрыты. Обладает огромной внутренней силой, возможно, внутри неё есть дракон. Держится особняком от остальных бойцов. В одиночку атаковала школу Кёсё, итогом стала битва с Канъу. Появляется в 11 томе манги. Реинкарнация Чжао Юня.

Сэйю: Ю Асакава

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:47 

Канъу Унтё



Канъу Унтё — многие считают её самым сильным воином, и это не удивительно — она является реинкарнацией «Бога Войны». От предшественника ей достался легендарный Гуань Дао, наделенный огромным количеством Ки. Канъу считает своей судьбой умереть, защищая Рюби, и её это ничуть не угнетает. Любит Рюби Гэнтоку. Непомерно горда и темпераментна. Всё, что бы она ни делала и с кем бы ни сражалась — исключительно ради Рюби Гэнтоку. Также после клятвы, данной в цветущем саду персиков, Рюби, Канъу и Тёхи поклялись друг другу в преданности и дружбе. Реинкарнация Гуань Юя, генерала Шу, прославившегося как невероятно сильный воин и получившего прозвище «Бог Войны». Из-за страха перед Гуань Юем, империи У и Вэй объединили свои силы в борьбе против Шу. В результате их совместных военных действий Гуань Юй погибает от руки Люй Мыня (Рёмо Симэй).

Сэйю: Хироэ Ока

@темы: аниме, картинка, "Школьные войны"

20:43 

Рёмо Симэй



Рёмо Симэй — таинственная девушка с короткими голубыми волосами, зелёными глазами и родинкой на левой щеке. Её прошлое окутано тайной, связанной с повязкой на левом глазу. Входит в Четвёрку — демонов Нанъё. Во время боя носит синюю униформу французской горничной и специализируется на технике про-рестлинга, часто применяет удушающие захваты и наручники, пользуется техникой управления потоками ки. В прошлом она, Садзи и Тэйфу были неразлучными друзьями. Любит Садзи и заботится о Тэйфу. Из-за живущего в ней дракона, страдает раздвоением личности; одна — тихая и скромная девушка, другая — жестокая садистка, но не такая психопатка как Рюби, Сосо и Хакуфу. Реинкарнация Люй Мыня, генерала царства У, убившего «бога войны» Гуань Юя (Канъу Унтё).

Сэйю: Юко Кайда

@темы: аниме, картинки, "Школьные войны"

18:47 

Свадебное платье

18:26 

Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон
1912 год. Англия. Наследник титула графа Грэнтэма, живущего с семьей в своем родовом имении Даунтон, погибает на «Титанике». Семья ожидает, что теперь, когда наследников мужского пола не осталось, владения и капитал семьи после смерти графа перейдут к его старшей дочери. Но граф, отдавший всю свою жизнь своему поместью, отказывается отстаивать права юной Мэри, считая, что все, включая немалый капитал его жены, должно отойти к наследнику его графского титула, безвестному дальнему родственнику...


@темы: сериал

22:22 

Без компромиссов

Цитата:
П.Н.: Доброе утро. Завтракать будешь?
Т.Б.: Да, кофе, два сахара.....Ты меня не лапал?
П.Н.: Еле сдержался.

@темы: смешное из фильма

20:31 

Принцесса Нуала



В ролях: Анна Уолтон — принцесса Нуала

+2

@темы: фильм, фото

18:38 

Покемоны


Пикачу́ (яп. ピカチュウ Пикатю:, англ. Pikachu) — существо из серии игр, манги и аниме «Покемон», принадлежащей компаниям Nintendo и Game Freak. Пикачу, являющийся одним из особенных существ вымышленной вселенной — покемоном, был создан японским игровым дизайнером Кэном Сугимори вместе с командой разработчиков Game Freak и впервые появился в компьютерных играх Pokémon Red и Blue, а затем и в последующих сиквелах. Пикачу считается одним из самых узнаваемых и популярных покемонов, так как является официальным талисманом франшизы, и в последние годы он стал иконой японской поп-культуры.

Пикачу эволюционирует из другого покемона, Пичу, а сам Пикачу впоследствии может эволюционировать в Райчу. В вымышленном мире покемонов Пикачу часто живут в домах, лесах, на равнинах, иногда в горах и на островах, а также на заброшенных электростанциях по всему миру. Будучи покемоном электрического типа, Пикачу может накапливать в своих щёчках электричество и при необходимости атаковать с его помощью. Внутриигровой Покедекс утверждает, что Пикачу является покемоном-мышью.


Покемоны, изображённые на фюзеляже самолёта авиакомпании All Nippon Airways

@темы: Пикачу, покемоны, аниме

18:30 

Гарри Поттер и проклятое дитя



«Гарри Поттер и Проклятое дитя» (англ. Harry Potter and the Cursed Child) — пьеса, состоящая из двух частей, премьера которой состоялась 30 июля 2016 года в Лондоне в театре Palace, восьмая часть цикла о Гарри Поттере.[1] Её авторами стали писатель и сценарист Джек Торн и режиссёр Джон Тиффани. Сама автор поттерианы Джоан Роулинг примет участие в работе над пьесой. Также Роулинг заявила, что «Проклятое дитя» поделят на две части.

Премьера книги состоялась 31 июля 2016 года.
[J]ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%80%... [/J]

просто две фотки

@темы: Гарри Поттер, пьеса, книга

16:05 

Майкл Фассбендер



Ирландский актёр театра, кино и телевидения, продюсер немецкого происхождения. Наиболее известен своим сотрудничеством с режиссёром Стивом Маккуином у которого он снялся в таких фильмах, как «Голод», «Стыд» и «12 лет рабства», также широко известен ролью Магнето в фильмах «Люди Икс: Первый класс» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего», а также в фильмах «300 спартанцев», «Бесславные ублюдки», «Джейн Эйр», «Опасный метод», «Прометей», «Макбет», «Стив Джобс» и по сериалам «Братья по оружию» и «Пуаро Агаты Кристи».

@темы: актер

19:53 

Десерт "Павлова"

Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекать «Павлову» можно в виде торта, а также порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.


@темы: еда, десерт, картинка

Дивный сад

главная